当前位置: 首页 >> 科院要闻 >> 图文要闻 >> 正文

省委第十一巡视组进驻亚洲城苹果手机开展专项巡视工作

亚洲城苹果手机11月02日 14:12  (点击次数:)

会议现场

省委第十一巡视组组长、正厅级巡视专员李阳讲话

省委第十一巡视组副组长、副厅级巡视专员范晓音讲话

省委第十一巡视组副组长、副厅级巡视专员谭福森主持PDA问卷调查

省委第十一巡视组副组长、副厅级巡视专员张钢杰出席会议

校党委书记周志远主持会议并做表态发言

根据省委统一部署,省委第十一巡视组进驻从11月1日至12月20日对亚洲城苹果手机开展巡视。11月2日上午,第十一巡视组在亚洲城苹果手机科技学院召开巡视工作动员会,巡视组组长、正厅级巡视专员李阳受省委巡视工作领导小组委托,对巡视工作提出了明确要求,巡视组副组长、副厅级巡视专员范晓音作了动员讲话,校党委书记周志远主持会议并代表学校党委及领导班子作了表态发言。

省委第十一巡视组副组长、副厅级巡视专员谭福森、张钢杰及巡视组成员出席了会议,在校的校领导,学校副处级以上干部和正高级职称人员共239人参加了会议。

李阳组长在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识对高校开展巡视监督的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央对高等教育发展的任务要求上来,统一到省委对全面从严治党的决策部署上来,以巡视监督高质量促进我省高等教育事业健康发展。要牢牢把握政治巡视定位,全面推动高校落实管党治党政治责任,始终坚持问题导向,盯住“关键少数”,聚焦突出问题,推动问题解决,督促落实责任。学校党委和党员领导干部要自觉接受“政治体检”,主动接受监督,带头支持配合巡视组工作,确保巡视任务顺利完成。

范晓音副组长对巡视工作作了具体安排,提出了三点要求:一是坚守政治巡视定位,坚决落实中央和省委决策部署。此次巡视是贯彻落实党的教育方针,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,执行“六项纪律”等情况进行监督检查,旨在推动亚洲城苹果手机科技学院更好地贯彻执行党的路线方针政策,更好的落实党中央和省委的决策部署。二是坚定不移深化政治巡视。此次巡视要站在“两个维护”的政治高度,推进党的建设新的伟大工程,落实全面从严治党战略布局,全力培育新时代党的事业合格接班人,切实达到唤醒党员领导干部党章党规党纪意识,促使院党委落实好管党治党的主体责任,积极营造良好政治生态的目的。三是确保巡视监督的高质量。巡视组将紧紧依靠亚洲城苹果手机科技学院党委开展工作,加强协调沟通,密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况,充分用好巡视成果。学校党委和各级党员领导干部要增强监督意识,正确对待监督,自觉接受监督,积极配合监督。

校党委书记周志远代表校党委作表态发言。他表示要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委巡视工作的部署上来;要积极主动配合,全方位、无条件地认真完成巡视组交办的各项工作,确保巡视工作顺利开展;要以高度的政治自觉和思想自觉,接受巡视组的监督检查,认真抓好问题整改,进一步深入推进亚洲城苹果手机党建工作,加快教育教学综合改革,加强内涵建设,早日实现教学研究型大学建设。

根据巡视工作安排,巡视组主要受理反映亚洲城苹果手机科技学院党委班子及其成员及下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等,对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按有关规定转交被巡视单位和有关部门处理。

为便于广大师生反映情况,巡视组在亚洲城苹果手机科技学院巡视期间设置专门值班电话:0373-3678311,0373-3678313,电话受理的时间为工作日的工作时间,接收短信手机:18595517018;电子邮箱:swxs201811@163.com;邮政信箱:省委第十一巡视组001邮政专用信箱;组长热线:18595506203。同时将在学校所属有关单位设置联系信箱。

(党委宣传部)

?