当前位置: 首页 >> 科院要闻 >> 正文

亚洲城提供一站式服召开本科教学工作诊断性评估安排部署会

亚洲城提供一站式服10月10日 10:48  (点击次数:)

10月9日下午,亚洲城提供一站式服在行政楼206会议室召开本科教学工作诊断性评估安排部署会。校领导周志远、李成伟、宋亚伟、冯启高、苗双虎、贺杰、何松林、贾积身出席会议。全体正处级干部和评估办全体人员共80余人参加了会议。

会议由校长李成伟主持。

根据《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》文件精神和亚洲城提供一站式服《本科教学工作审核评估工作方案》的安排,经亚洲城提供一站式服省教育厅、亚洲城提供一站式服省教育评估中心同意,由省内外高校相关专家组成的专家组将于10月17日至10月19日对亚洲城提供一站式服本科教学工作进行诊断性评估。

会上,副校长冯启高传达了学校迎接诊断性评估工作方案,明确了工作目标要求和专家组进校考察安排,对成立的综合协调、材料整理、教学状态调整和环境综合整治等四个工作组人员组成及职责要求作了具体说明。冯启高强调,各教学学院要成立由党委书记和院长为组长的迎评工作领导小组,加强对评估工作的组织领导,同时做好向专家汇报、教学档案规范化建设、其它教学支撑材料准备、实验场所规范化整理、师生状态调整及相关工作。各职能部门要认真学习教育部关于普通高校本科教学审核评估工作精神和学校《自评报告》《教学状态数据分析报告》等材料,熟悉评估要求、学校办学和本科教学工作基本情况,紧紧围绕服务人才培养中心地位和本科教学工作,以高度的责任感和饱满的精神状态接受座谈、访谈、考查等评估事宜。

校党委书记周志远就进一步做好迎评工作提出三点要求:

一是高度重视,勇于担当,积极做好迎评工作。诊断性评估是审核评估正式大考前的摸底测试和大战前的实战演习,全校上下一定要本着对党和人民的教育事业高度负责的态度,进一步提高政治站位,在思想上行动上进一步高度重视起来。全体校领导要发挥领头羊作用,对分管部门和联点单位加强检查指导;各部门、各单位负责人要真担当、真负责,切实把审核评估工作任务放在心上、抓在手里、落到实处;评估办的全体同志要本着对学校负责、对师生负责的态度,履职尽责,认真做好各项材料收集、整理和汇总工作,高标准完成审核评估材料准备,确保实现全员参与、全方位推进。 

二是突出重点,把握关键,高质量推进评估工作。评估办和各单位要进一步精准把握审核项目和要素涵义,进一步主动作为、积极作为,再深入再细致做好自查自纠、及时整改工作,确保高质量、无纰漏地完成各项任务。要深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,牢固树立一切工作服从服务于人才培养和学生成长成才的理念,切实把人才培养体系的新理念转变为实际工作措施和提高人才培养质量的实际效果。

三是细化分工,上下联动,圆满完成评估工作任务。进一步明确职责,细化工作方案和具体举措,将各项工作任务落实到每位干部和师生员工,确保任务无遗漏、安全无纰漏、工作无死角。基层党组织要把审核评估工作纳入议事日程进行专题研究,做好思想引领。严格落实审核评估一把手负责制。教育引导学生严格遵守校规校纪、养成文明习惯、提升道德素养。积极运用学校主页、官方微信微博、制作展板、印制宣传册等多种方式方法,集中宣传,大力营造良好的迎评舆论氛围。要充分发挥好广大党员干部的先锋模范作用,以身作则,率先垂范,带动全校师生形成人人关心评估、人人参与评估、人人为评估作贡献的生动局面。

李成伟在总结讲话中要求各单位迅速传达、认真学习、不折不扣落实周志远书记的讲话精神和冯启高副校长的工作安排部署。各单位要进一步统一思想、提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感,把本单位教职员工的智慧和力量凝聚到评估工作上来;要进一步压实责任、提高标准,做到工作落实再具体、建设标准再提高,确保评估工作全面深入高质量推进。

(评估办公室)