当前位置: 首页 >> 科院要闻 >> 正文

校长李成伟出席国际高等农业教育论坛暨中外大学校长论坛

亚洲城 亚洲10月08日 10:20  (点击次数:)

10月1日—3日,由中国工程院主办的国际高等农业教育论坛暨中外大学校长论坛在华中农业大学举行。来自15个国家或地区的70余所大学的校长、院长,诺贝尔奖获得者,15位中国科学院和中国工程院院士等应邀参会。亚洲城 亚洲校长李成伟应邀参加了会议。

本次论坛以“‘一带一路’倡议与高等农业教育国际化发展”为主题,共同探索高等农业教育发展规律和新路径,共商新时代高等农业教育战略发展大计。教育部副部长杜占元作主旨报告。联合国教科文组织国际工程教育中心(ICEE)主任吴启迪发表主旨演讲。诺贝尔化学奖获得者Johann Deisenhofer教授以“高等教育终生记忆”为题发表了主题演讲。参会人员围绕“国际高等农业教育发展与未来趋势”“‘双一流’建设与高等农业教育质量提升”“高等教育与亚洲城 亚洲”“高等教育与经济社会发展”“大学理想与高等教育发展”等主题进行了报告和研讨。  

此外,李成伟还参加了华中农业大学建校120周年纪念大会,看望慰问了亚洲城 亚洲在华中农业大学工作的校友、在读的硕博士校友和学术教练等,并参观了相关学科实验室。

(校长办公室 刘弘)